Статистика |
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Случайное фото из альбома |
|
|
 | |  |
| Главная » Архив материалов


17 сентября состоялся праздник сока "Сок пить - долго жить!" для жителей деревни 2-я Фёдоровка Преображеновского сельского совета. Номера выступающих никого из зрителей не оставили равнодушными, все подпевали и даже подтанцовывали вместе с выступающими. В конце праздника каждый зритель получил в подарок фруктовый сок в коробочке, а артистов, которые радовали своими выступлениями деревенских жителей, угостил огромным арбузом глава Преображеновского сельсовета Сергей Игумнов.
|

Работники Центра культуры и досуга и участники художественной самодеятельности при поддержке главы администрации города Николая Каширина поздравили старейших жителей нашего города с 90-летним юбилеем.
Поздравления в этот день были адресованы Анне Алексеевне Муковниковой и Людмиле Гавриловне Кичатовой. Они прожили нелегкую, но долгую жизнь длинною в 90 лет. Трудные годы детства, тревожная молодость не вычеркнули из их сердца человеческой доброты и стремления к простому общению с людьми. Им были вручены благодарственные письма от главы администрации города и ценные подарки. А песни звучащие в их адрес подарили положительные эмоции и хорошее настроение.
|

17 сентября состоялся праздник сока для жителей деревни 2-я Фёдоровка Преображеновского сельского совета. Номера выступающих никого из зрителей не оставили равнодушными, все подпевали и даже подтанцововали вместе с выступающими. В конце праздника каждый зритель получил в подарок фруктовый сок в коробочке, а артистов, которые радовали своими выступлениями деревенских жителей, угостил огромным арбузом глава Преображеновского сельсовета Сергей Игумнов.
|

10 сентября артисты художественной самодеятельности посетили поселок Степной Жердевского района. День был солнечный, ясный и зрители собрались буквально за несколько минут. Они принимали все номера выступающих громкими, продолжительными аплодисментами. По окончании концерта было много просьб и пожеланий чтобы почаще наши артисты приезжали к ним и дарили хорошее настроение всем жителям.
|

Вот уже пятый год подряд проходит Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, который объявлен в целях бережного отношения к природе и популяризации энергосберегающего образа жизни.
Ежегодно в мероприятиях по всей стране принимают участие несколько миллионов детей и взрослых.
С августа по октябрь 2020 г. проходит социальная кампания #ВместеЯрче в поддержку фестиваля.
Центр культуры и досуга присоединился к фестивальным мероприятиям и провел акцию #ВместеЯрче#Вместесветлее
Так же в рамках данной акции прошла тематическая беседа «От лучины до лампочки», целью которой стало популяризация бережного отношения к окружающей среде и внедрения современных энергосберегающих технологий в быту и на производстве. В ходе мероприятия ребята узнали об электричестве, о его пользе для человека, о том как нужно беречь электроэнергию и какие меры безопасности нужно соблюдать пользуясь электроприборами.
|
"Всероссийская есенинская неделя"
с 28 сентября по 3 октября по всей стране пройдет Всероссийская есенинская неделя. Событие приурочено к празднованию 125-летия со дня рождения русского поэта. Новорусановский сельский дом культуры - филиал Центра культуры и досуга совместно с библиотекой присоединился к акции. Читает Елена Черемисова
|

В этом году 1 сентября школьники ждали особенно нетерпеливо. Очень соскучились по школьным партам, по своим друзьям, по привычным урокам.
Праздничная программа от «Центра культуры и досуга» к Дню знаний стала доброй традицией, и на протяжении многих лет собирала шумную детвору в большом уютном зале. В этом году концерт прошел в онлайн-формате, его смогли увидеть участники групп «Центра культуры и досуга» «ВКонтакте», «Одноклассники» «Facebook». Это стало ярким и увлекательным стартом нового учебного года.
Школьники и их родители настроились на новый учебный год в компании полюбившихся артистов «Центра культуры и досуга» и художественной самодеятельности.
|

Вот уже пятый год подряд проходит Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, который объявлен в целях бережного отношения к природе и популяризации энергосберегающего образа жизни.
Ежегодно в мероприятиях по всей стране принимают участие несколько миллионов детей и взрослых.
С августа по октябрь 2020 г. проходит социальная кампания #ВместеЯрче в
поддержку фестиваля.
Центр культуры и досуга присоединился к фестивальным мероприятиям и провел акцию #ВместеЯрче#Вместесветлее.
Так же в рамках данной акции прошла тематическая беседа «От лучины до лампочки», целью которой стало популяризация бережного отношения к окружающей среде и внедрения современных энергосберегающих технологий в быту и на производстве. В ходе мероприятия ребята узнали об электричестве, о его пользе для человека, о том как нужно беречь электроэнергию и какие меры безопасности нужно соблюдать пользуясь электроприборами.
|

Творческий десант работников культуры и участников художественной самодеятельности Центра культуры и досуга порадовал жителей деревни 2-я Александровка незабываемой концертной программой на открытом воздухе.
На мероприятии почествовали супругов Василия и Людмилу Чаусовых с 25- летием совместной супружеской жизни и поздравили с днём рождения Татьяну Ивановну Канунникову. Много тёплых слов и красивых песен прозвучало в их адрес.
Радость встречи подарили зрителям Надежда Кочетова, Екатерина Теплых, Анна Потапова, Наталья Скозобцова, Вадим Середин, Маргарита Кривоносова, Иван Коннов, Олег Шамардин, Марина Захарова, Любовь Жиркова, Людмила Иволгина. Благодарные зрители пели и танцевали вместе с артистами, аплодисменты не смолкали весь вечер.
|

«Центр культуры и досуга» принял участие в масштабном мероприятии «Праздник русского сарафана», который проходит в Мичуринском районе Тамбовской области в онлайн-формате.
Где не встретится - всё любо,
Праздник сердцу и глазам...
Прелесть русского костюма –
Несравненный сарафан!
Сарафан – это элемент традиционного русского национального костюма, пожалуй, самая нарядная деталь повседневного и праздничного женского туалета, причем не только у русских женщин.
Сарафаны шились из разнообразных тканей. Рабочие или будничные сарафаны были сделаны из домотканного холста, чаща всего синего цвета, без украшений; почти все они имеют спереди серединный шов. Праздничные сарафаны, в зависимости от имущественного положения их владельцев, сшиты из синего же домотканного холста с украшениями, из набойки, кумача или ситца, из шелка, полупарчи и парчи.
На синих холщовых сарафанах чаще всего нашиты специально сделанные для этого ленты, бумажные или шелковые, шириной от 3 до 8 см .
Такими лентами украшены почти все праздничные сарафаны. Ленты нашивались с двух сторон по длине передних полок или серединного шва. На сарафанах встречаются также разноцветные полушелковые цветные ленты; они большей частью нашиты вокруг подола (часто в несколько рядов). Встречаются и нашитые вокруг подола полосы кумача или ситца, большей частью красного. На сарафанах из штофа или п
...
Читать дальше »
|

Уже не в первый раз в поселке Демьян-Бедный широко отмечается замечательный народный праздник Яблочный Спас, в православной вере утвержденный, как день Преображения Господня. В этом году он состоялся на приклубной территории. Жители поселка собрались в этот вечер одной большой семьей. Много приятных минут доставила зрителям встреча с самодеятельными артистами «Центра культуры и досуга» и местным танцевальным коллективом. Благодарные демьяновцы от души аплодировали артистам, подпевали и танцевали вместе с ними. Одним словом праздник удался!
|
| |
 | |  |
|
|