Суббота, 18.08.2018, 18:59
Приветствую Вас Гость RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Вы любите художественное кино?
Всего ответов: 36
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Случайное фото из альбома
Праздники России
Праздники России
Главная » 2018 » Июль » 24 » "Пою для вас, мои земляки"
16:05
"Пою для вас, мои земляки"
17 июля в «Центре культуры и досуга» состоялся творческий вечер Алексея Татаринцева и его семьи "Пою для вас, мои земляки", посвященный 90-летию Жердевского района.

Герой этого праздника – удивительно талантливый человек, обладающий огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией. В нём живёт неуёмная молодая душа, готовая к любым интересным творческим начинаниям.

Родился Алексей в 1981 году в Тамбовской области в селе Бурнак, в семье достаточно музыкальной, хотя профессиональных музыкантов в ней не было: дед играл на гармошке, бабушка пела в самодеятельном коллективе в местном доме культуры.

В десятом классе Алексей стал задумываться, что для него важнее в жизни, и пришел к выводу, что петь он любит больше, чем что-либо другое. Алексей – человек, без которого не проходит ни один концерт. Это активный участник разнообразных конкурсов, смотров и фестивалей, проводимых как в районе, так и области, за что имеет почётные грамоты и благодарственные письма.

В 1998 году за короткий срок он подготовился к экзаменам и поступил в Институт культуры (Тамбовский государственный университет имени Державина) на дирижерско-хоровое отделение в класс профессора Владимира Васильевича Козлякова, который был и поныне является художественным руководителем камерного хора имени Рахманинова в Тамбове. «Этому человеку никогда не устану выражать благодарность за полученные от него навыки азов вокальной профессии, ведь весь период обучения у себя на родине я был солистом этого хора», - говорит Алексей в своих интервью.

Когда Алексей учился на пятом курсе в Тамбове, по совету Александра Ивановича Ермакова, директора Музея-усадьбы Рахманинова в Ивановке они поехали в Москву. В Академии хорового искусства Алексей спел Виктору Сергеевичу Попову несколько произведений – и через полтора-два часа вопрос о переводе в Москву был решен: с пятого курса института в Тамбове он был зачислен на конец второго курса хоровой академии в Москве. В итоге с 2003 года Алексей живёт в Москве. Академию хорового искусства, теперь уже носящую имя Виктора Сергеевича Попова, закончил с отличием в 2006 году, закончил аспирантуру при ней.

С 2008 года Алексей — солист Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова. Участвовал в творческих проектах таких дирижеров, как В. Федосеев, В. Спиваков, С. Сондецкис, Д. Нельсон. Неоднократно принимал участие в международных фестивалях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Японии. Алексей тесно сотрудничает с мужским хором Московского Сретенского монастыря. Во время Дней культуры России в странах Латинской Америки (2008 г.) он выступил в Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло, Буэнос-Айресе, Асунсьоне, Гаване. В октябре 2012 года с этим коллективом Алексей выступил в США в престижнейших залах среди которых Библиотека конгресса США, Кеннеди- центр(Вашингтон), Карнеги холл филармония(Чикаго), Роял холл (Лос Анджелес).

В 2010 году дебютировал в Большом театре России, исполнив партию Яши в концертном исполнении оперы Филиппа Фенелона «Вишневый сад» (дирижер Тито Чеккерини, мировая премьера).

Репертуар у Алексея довольно широк; он вживался в образы Ленского и Трике в «Евгений Онегин» Чайковского, пел партию менестреля в его же «Орлеанская дева», играл Тамино в «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта и Альфреда в «Летучая мышь» Иоганна Штрауса, графа Альмавиву в «Севильский цирюльник». Довелось Алексею исполнять известные романсы Сергея Рахманинова и Петра Чайковского и партию тенора в 'Messa' Джаком Пуччини.

Разумеется, столь активная деятельность не могла не принести Алексею целую серию престижных наград. Алексей Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, лауреат II Московского международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (III премия, 2008), лауреат Международного конкурса теноров памяти Лучано Паваротти (I премия, Санкт-Петербург, 2008), лауреат Международного конкурса вокалистов им. М.И. Глинки (III премия, Москва, 2009), Приз лучшему тенору от Фонда им. И. С. Козловского, Приз слушательских симпатий радио «Орфей» лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Опера. Мужская роль» (роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» Ш. Гуно, 2016) лауреат Премии города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Музыкальное искусство» (2016) лауреат Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены» (роль Рудольфа в спектакле «Богема» Дж. Пуччини, 2016)

Рядом с Алексеем всегда она - внимательная, чуткая, добрая, любимая и любящая жена и мать – Агунда Кулаева, оперная певица — меццо-сопрано. Такой женский голос редко встречается в природе, имеет очень красивое, сочное и бархатистое звучание. Агунда - солистка Государственного Академического Большого театра России, солистка театра Новая опера им. Е. Колобова, лауреат Международных конкурсов, Заслуженная артистка Республики Северная Осетия-Алания.

Вместе они вырастили двух прекрасных, талантливых, как и сами, детей: Виолетту и Даниила совсем недавно у них родилась дочка Амелия.
Просмотров: 17 | Добавил: SK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

КИНОТЕАТР "МИР"

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Советуем посетить
  • Администрация Жердевского района
  • Студия "Барс"



  • Группа "в Контакте"
    МБУК "Жердевский центр культуры и досуга" © 2013 - 2018