Понедельник, 21.05.2018, 23:39
Приветствую Вас Гость RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Вы любите художественное кино?
Всего ответов: 31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Случайное фото из альбома
Праздники России
Праздники России
Главная » 2016 » Апрель » 27 » По следам любимых мультфильмов
20:26
По следам любимых мультфильмов
В апреле в нашей стране отмечается День российской анимации, которая в 2012 году отметила своё 100-летие. Точнее – 100-летие со дня первой официальной анимационной премьеры в России. Именно (26 марта) 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого отечественного мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида». Широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину. Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых. Кукольная анимация В.Старевича имела огромный успех и не только на Родине, но и за рубежом. Для своего времени это был прорыв в мировом анимационном искусстве. Мультфильм поразил зрителей именно своей техникой – многие из них были уверены, что смотрят уникальные натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные модели. С тех пор российская, а затем и советская анимационная школа завоевала в мировом анимационном искусстве твердые позиции, в ней работали и работают выдающиеся мастера, чьи работы вошли в золотой фонд мировой мультипликации и сегодня продолжают радовать нас. Кстати, в истории не так много игровых фильмов, которые могли бы соревноваться с «мультиками» в долголетии и «преданности» зрителей.

В настоящее время отечественная школа мультипликации не теряет своих высоких позиций, а разнообразие стилей и направлений в единой русской школе поражает воображение.

Центром культуры и досуга в рамках года кино и дня анимации была проведена киновикторина «По следам любимых мультфильмов», на которую были приглашены ученики 3 класса средней общеобразовательной школы №1.

Первый конкурс назывался «Угадай мелодию». Ребятам было предложено прослушать небольшие отрывки мелодий из мультфильмов и назвать мультфильм.

Следующий конкурс назывался «Из песни слов не выкинешь». Учащиеся слушали слова из песен, которые поют мультипликационные персонажи, и им необходимо было назвать героя и название мультфильма, в котором поется эта песня.

Увлекательный конкурс провели «С Бабою-ягой». Участники викторины должны вспомнить как можно больше мультфильмов с участием Бабы-яги.

В конкурсе «Все наоборот». Звучал небольшой отрывок из песни, все фразы которой заменены на противоположные. Детям пришлось угадывать зашифрованные песни.

Пятый конкурс назывался «Описание». По описанию мультипликационного персонажа, все должны догадаться, кто это.

В конкурсе «Песня о дружбе». Соревнующимся за пять минут предстояло вспомнить как можно больше песен о дружбе.

В конкурсе «Имена» надо вспомнить как можно больше человеческих имен мультперсонажей.

Увлекательно прошёл последний конкурс «Не передать словами» проводился следующим образом: игроку показывали картинку с изображением какого-нибудь персонажа из сказки. Игрок поворачивается, жестами изображал сказочного героя, одноклассники должны были угадать персонажа. За все правильные ответы дети получали жетоны, самые активные, набравшие большое количество жетонов были награждены памятными призами. Викторина закончилась показом мультфильмов.

Мы надеемся, что День российской анимации будет способствовать продвижению российской анимации на отечественном рынке проката. Ведь это те качественные детские мультфильмы, по которым мы давно соскучились, они учат наших детей любви, дружбе, честности, взаимопониманию, и, конечно же, несут образовательную и развивающую функции.
Просмотров: 161 | Добавил: SK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

КИНОТЕАТР "МИР"

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Советуем посетить
  • Администрация Жердевского района
  • Студия "Барс"



  • Группа "в Контакте"
    МБУК "Жердевский центр культуры и досуга" © 2013 - 2018